



Todo sobre el proceso de Tueste
En nuestra tostaduría contamos con una de las mejores máquinas tostadoras del mundo nuestra DIEDRICH IR-12ª. Que además de ser amigable con el medioambiente, porque genera una mínima emisión al momento de tostar nos entrega en su tecnología de tueste la combinación de tres tipos de transferencia calórica

Café de Especialidad versus Café Gourmet
Por más que se los confunda en muchas ocasiones, el café de especialidad y el café gourmet no son lo mismo. El Café de Especialidad siempre pasa por las estrictas clasificaciones que describimos, y tiene una definición técnica con estándares y procedimientos de control establecidos que aseguran que el producto es de excelente calidad y con unas características organolépticas especiales.

¿A qué se llama Café de Especialidad?
Según la Asociación de Cafés Especiales de América (SCA), para que un café sea considerado de Especialidad tiene que alcanzar un puntaje entre 80 y 100 puntos en una evaluación hecha por un catador certificado denominado Q Grader. En esta cata, llamada “cupping” se controla el perfil de taza y la calidad del café en cada detalle.
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